専門家へのお問い合わせ
専門家にお問い合わせしていただくことができます。
以下のフォームに必要事項をご記入のうえ送信してください。
お問い合わせ先
中村 昌彦 中村 昌彦

feve casaアカウントをお持ちの方はしてご利用ください

お名前 (必須)
メールアドレス (必須)
興味のある内容
お問い合わせ内容 (必須)

個人情報保護方針

株式会社エヌ・ディ・エヌ(以下「当社」といいます。)は、feve casa(以下「本サイト」といいます。)の運営および関連サービス(以下「本サービス」といいます。)を提供しております。当社は、登録一般ユーザー、登録専門家および閲覧者(以下「ユーザー」といいます。)の個人を識別し得る情報を適切に保護することが社会的責務として重要であると考え、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以下のとおり個人情報保護方針(以下「本方針」といいます)を定め、適切な取り扱いおよび保護に努めます。

第1条 個人情報の定義

本方針において、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味するものとします。

第2条 個人情報の利用目的

当社は、個人情報を取得・収集する際にお知らせした利用目的、または以下の目的のために、個人情報を利用させていただきます。なお、変更後に本サービスと相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において、当社は個人情報の利用目的を変更することがあります。変更した場合には、お客様に通知又は公表します。
(1)本サービスに関する登録の受付、本人確認、本サービスの提供、円滑な運営、維持、保護および改善のため
(2)本サービスに関するご案内および、お問い合わせ等への対応のため
(3)当社が定める規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます)に違反する行為に対する対応のため
(4)本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
(5)個人を識別できない形に加工した統計データを作成するため
(6)ユーザーの利用状況を把握し、本サービスの改善や新サービスの開発に役立てるため
(7)当社または第三者の広告の配信または表示のため
(8)各種セミナーやイベントなどの案内送付およびその他マーケティングに利用するため
(9)適切に課金・請求を行うため
(10)その他、上記の目的に付随する目的のため

第3条 個人情報利用の制限

当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。
(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
(4) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

第4条 個人情報の適正な取得

当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。

第5条 個人情報の安全管理

当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

第6条 第三者提供

当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。
(1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
(2) 合併、買収、事業譲渡、会社分割その他の事由による事業の承継に伴って本サービスの全部または一部の継承者に対して個人情報が提供される場合

第7条 個人情報の開示

当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

第8条 個人情報の訂正等

当社は、ユーザーから、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をユーザーに通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

第9条 個人情報の利用停止等

当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、そのご請求が合理的であると判明した場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をユーザーに通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

第10条 Cookie(クッキー)その他の技術の利用

当社サービスは、Cookie 及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当社による当社サービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookie を無効化したいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookie を無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、本サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

第11条 お問い合わせ

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。
〒108-0075 東京都港区港南1-7-18 DBC品川東急ビル 4階
株式会社エヌ・ディ・エヌ feve casa運営事務局
電話番号:03-6872-5607
E-mail :info@fevecasa.com
(なお、受付時間は、平日9時から18時までとさせていただきます。)

第12条 継続的改善と変更

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本方針の内容を変更することがあります。本方針の内容を変更する場合、当社は本サイトでユーザーに通知します。

【2015年6月15日 改訂】