T House

詳細を見る

T House

住宅

T House

T House

お気に入りをクリック

このエントリーをはてなブックマークに追加

夫妻が歳老いた時の事を考え、平屋の建物を要望していました。平面プラン上5つのコートを設けることにより、駐車スペース確保とプライバシーを守りながら通風・採光を確保しました。外断熱工法とし、子供が少しアレルギーを持っているので、極力自然素材を多用したオーガニックな家としました。

住宅詳細

現場所在地 大村市
構造 木造
階数 平屋建て
家族構成 夫婦+子供3人
敷地面積 397.00m²(120.09坪)
延床面積 144.39m²(43.67坪)

Q&A教えて建築家

この写真に対して、設計をした建築家に質問ができます。
この住宅の他の写真

T House

建築家

木下 一秀/アルテクト デザイン

この建築家のすべての投稿を見る

お問い合せ 資料請求

人気ランキング

もっと見る
  • 平屋のように見える2階建て
    56 2
  • 柔らかな風が通る連格子・モダン和風の家
    47 27
  • light-phase
    21 0

窓から緑が見えるのはとても癒されること。周辺に雑木林などがあれば借景という方法もありますが、住宅街では難しい。ならば家の庭に雑木林を作ってしまうという方法も。また、ガーデニングや家庭菜園を楽しみたいと...

3060樹木・グリーン・サンクンガーデン・紅葉・植物・ガーデニング・木・植栽・庭・庭木・芝・花・風景・緑

日本のふるさと、といえば、なんでしょう?子供のころに訪れた、おじいちゃんおばあちゃんの家。古くて、木のにおいがして、たっぷりの自然の中に建つ木の家を思い出す方も少なくないのではないでしょうか。今回はそ...

4150木・木造・木の壁・二世帯住宅・自然素材の家